CARA MEMBUAT BOLU
Membuat bolu bukanlah pekerjaan yang sulit, kita tinggal menyiapkan alat dan bahannya, alat yang bisa kita persiapkan antara lain :
- Oven / Pemanggang Roti
- Mixer
- Baskom adonan
- Spatula / soled
- Loyang (ukuran 24cm/sesuai kebutuhan)
- 8 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr mentega (dicairkan)
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm ovalet/TBM
- 2 sdm coklat bubuk(campur dengan sedikit air hangat
- Vanili
- siapkan baskom adonan, masukkan telur, gula pasir, ovalet, vanili,
- kocok sampai adonan mengembang
- lalu masukkan tepung terigu
- setelah merata, masukkan mentega yang sudah dicairkan
- kemudian masukkan coklat bubuk yg sudah cair, aduk pelan,
- Terakhir masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 24 cm hingga merata ( kamu juga dapat menggunakan loyang ukuran 18 cm, adonan menjadi 2 loyang)
- panggang adonan selama 30 menit dengan api sedang
- Bolu siap dihidangkan