Cara Membuat Bakwan
Bakwan - pernah makan bakwan? atau malah belum tau sama sekali apa itu bakwan. Bakwan adalah makanan kecil yang digoreng , yang bahannya terbuat dari kobis, wortel, kecambah ijo, dll, sesuai selera kita. Rasa bakwan gurih, bila kita menggorengnya sampai garing / berwarna kecoklatan. Bakwan pas dinikmati dengan cengis, dalam suasana dingin / musim hujan, dan dimakan saat masih hangat. Kira-kira seperti inilah bakwan.
Dan sekarang, aku akan coba buat resep bakwan sederhana , yang bahannya bsa kita dapatkan di warung sayur dekat rumah kita, yuck kita coba,
Bahan :
1. 200 gr kobis putih
2. 100 gr wortel
3. 100 gr kecambah ijo
4. 150 gr tepung beras
5. 100 gr tepung terigu
6. 1 sdm garam (sesuai selera)
7. 1/2 sdt penyedap rasa
8. Bawang Goreng
9. Air secukupnya
10. Minyak goreng secukupnya
Caranya :
1. Cuci bersih bahan-bahan (kobis, wortel, kecambah ijo)
2. Potong tipis kobis dan wortel (sesuai selera), taruh dalam wadah berbeda.
3. Buat adonan tepung, campur tepung beras dan tepung terigu , beri garam, penyedap rasa, bawang goreng, beri air secukupnya, (adonan menjadi pekat, jangan terlalu cair, )
4. Setelah adonan tepung dibuat, masukkan bahan-bahan, aduk hingga rata.
Bahan :
1. 200 gr kobis putih
2. 100 gr wortel
3. 100 gr kecambah ijo
4. 150 gr tepung beras
5. 100 gr tepung terigu
6. 1 sdm garam (sesuai selera)
7. 1/2 sdt penyedap rasa
8. Bawang Goreng
9. Air secukupnya
10. Minyak goreng secukupnya
Caranya :
1. Cuci bersih bahan-bahan (kobis, wortel, kecambah ijo)
2. Potong tipis kobis dan wortel (sesuai selera), taruh dalam wadah berbeda.
3. Buat adonan tepung, campur tepung beras dan tepung terigu , beri garam, penyedap rasa, bawang goreng, beri air secukupnya, (adonan menjadi pekat, jangan terlalu cair, )
4. Setelah adonan tepung dibuat, masukkan bahan-bahan, aduk hingga rata.
5. Panaskan wajan, beri minyak goreng
6. Setelah minyak goreng panas, tuangkan sedikit demi sedikit adonan bakwan,
7. Goreng hingga berwarna kecoklatan,atau sesuai selera,
8. Bakwan siap dihidangkan
Bakwan bisa dinikmati dengan cengis, atau sambal terasi.
Mudah bukan ?
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment