jsjihan8@gmail.com

Cara Membuat Tahu Aci

Temen - temen pada pengin membuat tahu aci, tapi ga tau caranya. Dah tau caranya tapi hasilnya kalo aci-nya ga lepas saat diigoreng, meletus, atau bahkan aci-nya tidak matang.
Coba deh caraku ini, barangkali bisa membantu bagi pecinta tahu aci.

Bahan :
10 tahu kuning besar
1   ons aci kanji
minyak goreng secukupnya

Bumbu :
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
garam secukupnya

Cara Membuat  :
  1. Haluskan bumbu
  2. Tuang aci kanji ke dalam baskom kecil,  masukkan sesuai selera bumbu yang sudah dihaluskan (tanpa air), ambil 4 buah tahu kuning, kemudian lumatkan bersama aci tersebut sampai merata menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Potong sisa tahu aci ( 6 ) potong menjadi 4 bagian.
  4. Ambil adonan secukupnya, lekatkan pada tahu (tidak perlu ditekan-tekan)
  5. Lakukan langkah nomor 4 sampai adonan habis.
  6. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas
  7. Sajikan dengan cabe
  8. Tahu aci siap dinikmati

Selamat Mencoba ...
Selanjtnya Cara Membuat Gethuk Goreng

0 komentar:

Post a Comment


Total Pageviews

Popular Posts