Cara Membuat Tahu Aci
Temen - temen pada pengin membuat tahu aci, tapi ga tau caranya. Dah tau caranya tapi hasilnya kalo aci-nya ga lepas saat diigoreng, meletus, atau bahkan aci-nya tidak matang.
Coba deh caraku ini, barangkali bisa membantu bagi pecinta tahu aci.
Bahan :
10 tahu kuning besar
1 ons aci kanji
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuat :
Selamat Mencoba ...
Selanjtnya Cara Membuat Gethuk Goreng
Coba deh caraku ini, barangkali bisa membantu bagi pecinta tahu aci.
Bahan :
10 tahu kuning besar
1 ons aci kanji
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu
- Tuang aci kanji ke dalam baskom kecil, masukkan sesuai selera bumbu yang sudah dihaluskan (tanpa air), ambil 4 buah tahu kuning, kemudian lumatkan bersama aci tersebut sampai merata menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Potong sisa tahu aci ( 6 ) potong menjadi 4 bagian.
- Ambil adonan secukupnya, lekatkan pada tahu (tidak perlu ditekan-tekan)
- Lakukan langkah nomor 4 sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas
- Sajikan dengan cabe
- Tahu aci siap dinikmati
Selamat Mencoba ...
Selanjtnya Cara Membuat Gethuk Goreng
0 komentar:
Post a Comment